About us

No início dos anos 60, Zélia Maria Medeiros Brilhante Poim e António de Medeiros Sousa Poim, actuais sócios-gerentes da FÁBRICA DE APERITIVOS PÉROLA DA ILHA, LDA., trabalhavam para a firma Pereira & Pereira. Zélia Poim começou por ocupar o cargo de cozinheira, vindo a exercer mais tarde as funções de empregada de Caixa. António Poim, por sua vez, era Electricista daquela empresa.

Enquanto empregada de caixa, Zélia Poim já fornecia à Pereira & Pereira alguns produtos como: salsa, agrião, alface e até flores cultivadas por si. Algum tempo depois começou a confeccionar doçaria em casa, como: amendoim com açúcar e a amêndoa sobremesa, ambas feitas de forma artesanal numa pequena panela. Zélia dedicou-se igualmente aos produtos fritos como: grão-de-bico, batata frita e fava frita, pacotando-os na altura em pequenos embrulhos plásticos selados com fita adesiva e sem personalização.

Primeiros Equipamentos

Com isto em mente, Zélia e António compraram os seus primeiros equipamentos (balança, fritadeira e alguns tabuleiros em inox) exactamente à firma Pereira & Pereira e deram inicio á sua pequena empresa na Fajã de Cima, na altura denominada ZÉLIA POIM.A recém-criada empresa foi pioneira no fabrico de aperitivos, notando-se quase imediatamenteuma grande adesão do mercado micaelense.

Nova máquina

Com o aumento do volume de vendas, a firma investiu em novos equipamentos, deslocando-se António Poim a Lisboa de modo a encontrar máquinas que garantissem a satisfação do aumento da procura. Almejando a compra de um aparelho de fabrico de amendoim com açúcar, António Poim ficou desiludido quando constatou que a máquina que lhe fora enviada era uma de fabrico de amêndoas forradas de açúcar (como a amêndoa Lisa Cores, Francesa e Popular).

Primeiras amêndoas

Dado que o casal naquele tempo não conhecia as técnicas inerentes à confecção deste tipo de amêndoas, pediu esclarecimentos a uma pessoa amiga com conhecimentos na área; António Poim, numa única panela de cobre, começou a fazer as suas primeiras amêndoas.

Aumento da estrutura da empresa

Em 1988, a firma contava já com seis colaboradores e, com vista a dar resposta a todas as encomendas, comprou a sua primeira máquina de embalamento com filmes contínuos personalizados e adequados a cada produto.

Novo edifício

Foi também por esta altura que a firma investiu num novo edifício, adquiriu equipamentos mais modernos (como frita deira industrial semiautomática, um torrador contínuo e máquinas de embalamento com pesagem automática).

Criação do logótipo

Também foi na altura criado o logótipo por Francisco Paquete, genro dos sócios, que apresenta a ilha de São Miguel com um anel, com a marca PEROLA DA ILHA sobre a ilha e no lugar de Fajã de Cima uma pérola, junto com um coração que representa o amor e a dedicação na confecção dos produtos, logótipo que é ainda até hoje a imagem de marca.

Novos produtos

Em 1997, a Fábrica continuava a seguir um claro rumo de crescimento, tanto que se aventurou no fabrico de novos produtos, nomeadamente produtos congelados como: pizzas, rissóis, croquetes de carne e pastéis de bacalhau. Foi inclusive a filha do casal, Sónia Poim, a pioneira no fabrico das pizzas congeladas. Desde então, e já com um mercado fiel à qualidade da sua oferta, a Fábrica tem criado novos produtos e tem-se dedicado ao embalamento de alguns produtos importados, sempre com o objectivo de agradar cada vez mais os seus clientes.

Na atualidade

Actualmente a FÁBRICA DE APERITIVOS PÉROLA DA ILHA, LDA conta com uma estrutura física de 1550m2 e emprega 21 colaboradores (incluindo os sócios gerentes) repartidos pelas áreas dos aperitivos, congelados, vendas e distribuição.

FILOSOFIA DA EMPRESA

A filosofia da FÁBRICA DE APERITIVOS PÉROLA DA ILHA, LDA., baseia-se na manufacturação de produtos com maior qualidade possível, tendo como prioridade o bem estar dos seus clientes (tanto na satisfação das necessidades do mercado, como na integridade dos preços praticados).

MENSAGEM

A FÁBRICA DE APERITIVOS PÉROLA DA ILHA, LDA. É uma pequena/média empresa que tem evoluído ao longo dos tempos sem nunca perder de vista o objectivo que sempre a motivou: a satisfação dos seus clientes. Para atingir tal propósito, foi necessário investir ao longo dos anos em novas tecnologias e no crescimento do número efectivo de colaboradores, sendo possível, apenas assim, fazer face ao incremento do volume de negócios. A sua maior preocupação sempre foi, e sempre será, manter a qualidade que desde o primeiro dia lhe foi reconhecida.


STORE PÉROLA DA ILHA

Visit our store where you can find all our products and know better each one of our varied ranges!

Caminho da Adutora, 14 * N37º46.697" - W25º39.271"
9500-511 Ponta Delgada

PÉROLA DA ILHA ONLINE

“Por acaso as vossas pizzas congeladas são das melhores. O que é regional é que é bom. E da minha freguesia, da Fajã de Cima, melhor ainda!”

- Fábio Miranda -

PÉROLA DA ILHA THE WHOLE YEAR

NOV.
05/09

Meet the two new Tuna and VEGETARIAN pizza flavors

8th and 9th of November tasting in our store

NOV.
12/16

Promotion products NATURAL RANGE

Passes grapes without corn 180g and raw cashew 180g. A prefect meeting! Days 15 and 16 degustation.

This site uses cookies to enable a better user experience. By browsing the site you will consent to its use. Information Accept