Bolachas de pistáchio e sementes de sésamo

Ingredientes

1 ovo
60g pistáchio Pérola da Ilha
0,5 dl azeite
25g açúcar amarelo
170g farinha de trigo
1 pitada de piri-piri moído
1 pitada de sal
sementes de sésamo q.b.

Modo de preparação

Num recipiente, mistura-se o azeite com o ovo, adiciona-se o açúcar e vai-se mexendo muito bem. Junta-se o piri-piri, o pistáchio previamente triturado, o sal e as sementes de sésamo. Quando estiver tudo bem incorporado, vai-se envolvendo a farinha aos poucos. Quando começar a ficar difícil para mexer, utilizam-se as mãos para amassar o preparado até estar pronto para estender.

Polvilha-se uma tábua com farinha e com um rolo da massa estende-se a massa até ficar bem fininha. Corta-se com a forma desejada e leva-se ao forno a 190ºC, cerca de 5 a 7 min. Tira-se do forno e deixa-se repousar em cima de uma rede.

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