Compota de abóbora com noz

Ingredientes

3kg de abóbora limpa em cubinhos
2,5kg de açúcar
4 paus de canela
1 limão
1 laranja
150g nozes Pérola da Ilha

Modo de preparação

Coloca-se a abóbora em cubos num tacho. Junta-se o açúcar, os paus de canela, a casca do limão e vai ao lume até a abóbora estar bem cozida e a começar a desfazer-se. Retira-se a canela e a casca do limão e passa-se com a varinha mágica. Volta-se a colocar a canela, o sumo da laranja e do limão. Deixa-se cozer, (vai-se mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho) até o doce estar no ponto.

Junte as nozes e deixe cozer mais 10 minutos. Coloque um bocado de doce num prato, se passar com o dedo no doce e ele não se juntar está no ponto. Ferva os frascos para esterilizar e coloque o doce acabado de fazer nos frascos quentes. Tape os frascos e vire-os de cabeça para baixo, para criar vácuo. Deixe ficar até arrefecer.

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