Cupcake de maracujá

Ingredientes

Massa
130g farinha de trigo
190g açúcar
2 ovos
100g polpa de maracujá Pérola da Ilha
50ml azeite de oliva
7g fermento químico em pó

Calda
1/2 chávena (chá) de açúcar
3 c. sopa polpa de maracujá Pérola da Ilha
1/4 chávenas (chá) de água
Cobertura: 125g chocolate ao leite
125g chocolate meio amargo
125g creme de leite

Modo de preparação

Massa
A polpa de maracujá deve ser batida no liquidificador com as sementes. Reserve. Bata os ovos com o açúcar e o óleo na batedeira até ficar fofo e esbranquiçado. Diminua a velocidade e acrescente o maracujá batido. Adicione (na velocidade mais baixa) a farinha misturada ao fermento em pó aos poucos até incorporar. Distribua nas forminhas de cupcake preenchendo com 2/3 da massa. Assar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

Calda
Leve ao fogo a polpa de maracujá com o açúcar e a água até ferver. Coe se quiser retirar as sementes.

Cobertura
Use o creme de leite UHT e não pode ser light. Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas e acrescente o creme de leite, misturando bem até incorporar. Levar ao frigorífico até dar ponto de cobrir. Depois dos cupcakes arrefecerem completamente, faça um buraquinho e regue com a calda de maracujá. Cubra com o chocolate.

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