Peito de perú com bacon e frutos secos

Ingredientes

1 kg peito(s) de perú
6 tiras bacon
1 dl vinho do Porto
1 c. sopa mostarda
100 g margarina
8 tâmaras
60 g nozes descascadas e picadas Pérola da Ilha
6 alperce(s)
30 g pinhões
q.b. noz moscada moída
q.b. sal e pimenta

Modo de preparação

Retiram-se os caroços às tâmaras e demolham-se com o vinho do Porto, juntamente com os alperces. Dá-se um golpe a todo o comprimento no peito do perú e tempera-se o interior com sal, pimenta e noz moscada. Escorrem-se os frutos e picam-se. Juntam-se as nozes grosseiramente picadas e os pinhões, recheando-se o perú. É cosida a abertura.

Tempera-se com pimenta moída, na ocasião, e barra-se a carne com a mostarda. Colocam-se as tirinhas de bacon e a peça é atada. Num tacho de fundo espesso, derrete-se a margarina e aloura-se a carne por inteiro.

Reduz-se o lume e deixa-se cozer moderadamente durante cerca de uma hora regando, de quando em vez, com o vinho do Porto onde, anteriormente, se demolhou os frutos. Retira-se o fio à peça e corta-se esta em fatias. Este cozinhado pode ser acompanhado com batatas fritas

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